+7 (495) 434-33-40 info@apexag.ru
 Пн-Вс: 900 - 2200
Select Page

В современных автомобилях,  оборудованных системами контроля климата, циркуляция воздуха в салоне осуществляется постоянно, в любое время года, при любой погоде и температуре за бортом. В среднем за год, вентилятор климатической установки прогоняет через салон 50 миллионов литров воздуха. При этом вся нагрузка по очистке этого потока от пыли и вредных примесей ложится на фильтр салонной вентиляции –  небольшую деталь , размером 20 на 20 сантиметров.

Стоит ли говорить, что за год эксплуатации, фильтр салонной вентиляции основательно забивается, теряя в итоге свою пропускную способность и фильтрующие свойства. Именно по этой причине на всех автомобилях VAG группы производителем предусмотрена замена фильтра салонной вентиляции каждые 15 000 км либо при каждом межсервисном обслуживании.

Признаками изношенного салонного фильтра являются:

  •  неприятные запахи в салоне
  •  плохая производительность отопителя и кондиционера
  •  повышенное запотевание стекол

Кроме того, длительная эксплуатация автомобиля с забитым салонным фильтром является частой причиной выхода из строя двигателя климатической установки, а так же частой причиной простудных заболеваний их владельцев , так как старые забитые салонные фильтры являются еще и рассадниками бактерий.